19 maio 2008

Almocinho longo ...


Família Zuccardi – Bodega Zuccardi – Mendoza – Argentina

Local rústico e aconchegante. A cozinha é encantadora.
Aproveite a visita a Bodega e não se esqueça de almoçar no local. Imperdível.
Serviço muito atencioso.

Couvert: Degustação de azeites produzidos pela Família Zuccardi. Pães deliciosos (quentinhos e macios!), grissinis de tomate seco e alecrim, patê de abacate (divino!) e 3 tipos de azeites, Frantoio 2007, Manzanilla 2007 e Arauco 2007. O sangue toscano venceu. O eleito foi o Frantoio.

Opção 1: Menu fechado com harmonização de vinhos da Bodega Zuccardi.

Recepção: Camarões com grape fruit e creme de abacate (interessante!)

Entrada: Molleja de bovino (glândula retirada do pescoço dos animais, considerada uma iguaria pelos argentinos), acompanhado de pedaços de beterraba (estranho, mas bom!)

Prato Principal: Costela de novilho com legumes assados e batata com queijo cremoso e morcella (lingüiça de sangue). Muito competente!

Pré-Sobremesa: Sorvete de nata com mini pedacinhos de gorgonzola (delicioso!)

Sobremesa: Sorvete de pimenta com mousse de chocolate com crocante e calda de chocolate (difícil agradar a todos ... apenas para paladares sofisticados! )

Opção 2: Empanadas + carnes e legumes assados na churrasqueira ...

As empanadas ... três versões ... cebola, carne e queijo ... só a de cebola foi provada! Muito leve e saborosa!

Carnes ... tudo muito bem feito! Lingüiça de lombo, morcella, costelinhas ... e outras. A melhor escolha é a carne de cervo ... o sabor e a textura são incríveis.

Os legumes: Berinjela, abobrinha, cebola e batata ... um luxo! A salada verde também é um ótimo acompanhamento para as carnes assadas (leve e bem temperada!)

Sobremesa: Creme de chocolate com sorbet de morango e pedaços de chocolate branco e negro ... muito delicado!

Chá-fé expresso acompanhado de pedacinhos de marmelo e crocante de chocolate branco e cereais (café fraco ... única escorregadela!)

Detalhe1: Tudo muito farto ... difícil é arrumar espaço para experimentar todos os tipos de carnes oferecidos. Os vinhos que compõem a harmonização são servidos à vontade. Cuidado para não sair rolando ...
Detalhe2: Aproveite para visitar a Bodega e conhecer um pouco da história da Família e a produção de vinho.
Detalhe3: A empresa desenvolve sua linha de azeite extra virgem dentro do conceito de “varietal”, produzindo 3 tipos: Arauco, Manzanilla e Frantoio, com oliveiras originárias da Argentina, Espanha e Itália, respectivamente. Azeites varietais Família Zuccardi Arauco e Frantoio acabam de receber, no Concurso Internacional de Azeite de Oliva Olivinus 2007, a medalha “Prestigio Oro”, por se destacarem entre as 145 amostras de vários países presentes no evento, realizados entre os dias 3 a 5 de setembro, em Mendoza.
Detalhe4: Não deixe de fazer a reserva previamente. Pelo menos com dois dias de antecedência.

Dani Tuci

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