04 abril 2008

Sempre uma Atração ...

Figueira Rubaiyat – Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista – São Paulo - SP

www.rubaiyat.com.br/figueira/

Ambiente sofisticado. Para ver e ser visto.

Ótima opção para levar turistas.

Atendimento irregular.

Especialidades: Carnes e Frutos do Mar

Couvert (já foi eleito o melhor da cidade!): doze tipos de pães frescos (destaque para o de nozes e o pão de queijo), grissinis, torrada gigante, azeite, mussarela de búfala (derrete na boca ...), salmão temperado, tomate confit, abobrinha grelhada e temperada, haddock defumado.

Pratos: Linguado com creme de espinafre orgânico (maravilhoso!) e Caixote Marinho (polvo, lulas, camarões, vieras e peixes) com *arroz carnaroli e açafrão (delicioso!).

Café expresso muito bom, acompanhado de petit fours (trufas de chocolates, pedacinhos de laranja com açúcar, pedacinhos de gengibre com açúcar, doce de leite em barra, torrão de açúcar com amêndoas, pedacinhos de bolo de chocolate). Tudo muito caprichado ...

Detalhe1: O cardápio é enorme. Difícil escolher entre as ofertas de carnes e frutos do mar ...

Detalhe2: O grupo faz criação de gado para fornecer a matéria-prima aos restaurantes da rede.

Detalhe3: A feijoada local é imperdível ... muita qualidade. Mas faça reserva, pois a espera é quilométrica ...

Detalhe4: As sobremesas são um capítulo especial ... peça para experimentar, caso sobre algum espaço, o buffet. São mais de 25 tipos ... entre elas Mousse de Chocolate, Mousse Maracujá, Cheese Cake Ligth, Torta Nozes, Torta Nemesis, Profiteroles, Folhado de Doce de Leite, Doce de Leite Argentino (um luxo absoluto!), Pudim de Doce de Leite, Frutas da estação, Quindim, Crema Catalana, Torta de Coco com doce de leite e outras.

Detalhe5: A Carta de vinhos é vasta e tem bons rótulos com preços acessíveis.

* Arroz Carnaroli: Menos difundido que o arborio é outra variedade clássica italiana, apreciada pelos especialistas. Apresenta grãos grandes e encorpados, com maior capacidade de absorção, o que o torna ideal para o preparo de risottos.

Dani Tuci

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