18 março 2008

Point Cabeça ...

Chakras – Rua Melo Alves, 294 – Jardins – São Paulo – SP

www.chakras.com.br

Ambiente muito aconchegante e exótico. Influência oriental na decoração. Quase temático ...

Bom prá namorar.

Cozinha contemporânea.

Serviço confuso.

Couvert (criativo e interessante!): Demoraram um pouquinho pra chegar ... as massinhas crocantes cobertas com gergelim torrados e não torrados, pasta de abóbora, chutney de manga e pasta de palmito.

Entradas: Guioza recheada com queijo gruyère e acompanhada de molho vinagrete de tangerina (hummm!) e Crostini de abobrinha grelhada com queijo cabra ... leve e muito saboroso! Ótimas escolhas ...

Pratos: * Torlelloni recheados com abóbora e queijo cottage e molho pesto com amêndoas torradas e muito crocantes ... maravilhoso! E Risotto de Bresaola (tipo de embutido italiano) com **finocchio e queijo Taleggio (um luxo!) Ambos muito competentes.

Sobremesa: Mousse de avelã com calda de café (duro demais e o gosto do café invade tudo) ... fuja dessa bobagem.

Chá de frutas vermelhas e café expresso acompanhados de mini bolinho de chocolate com geléia ... tudo muito gostoso.

Detalhe1: O cardápio é enorme (e pesado) ... difícil de escolher.

Detalhe2: As porções são bem pequenas ... peça uma das opções de entrada.

Detalhe3: Espaço cultural “cabecildo” ... vários ambientes ... no dia visitado estava sendo exibido um filme de Federico Fellini.

Detalhe4: Problemas para encontrar e servir o vinho ... muita demora. Alguns vinhos solicitados estavam só na carta ... o Maitre alegou venda absurda de rótulos no dia anterior. Sendo assim, a previsão do estoque precisa melhorar bastante.

Detalhe5: *Prato especial do “Chakras Zero” (para denominar pratos leves e de baixa caloria).

Detalhe6: A casa abre todos os dias.

**Finocchio (italiano) ou Funcho: São sementes, de gosto adocicado, usadas em pratos com molho de carne, risottos, em pratos de legumes e feijão seco e até em certos tipos de bolos.

Dani Tuci

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