10 janeiro 2008

Culinária Mineira em Alagoas ...


Divina Gula – Av. Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca – Maceió – Alagoas
http://www.divinagula.com.br/

Lugar rústico. Decoração “da Roça”. Ambiente informal.
Influência mineira.

Entrada: Camarão ao azeite e cebola, alho e salsinha (interessante!).

Pratos: *Embolada de Liete com Lelete (bife alto de carne de sol, assentado em creme de mandioca e pimenta rosa, com coco fresco coberto com cebola e biribiri,carambola não estrelada, com couve mineira e alho crocante) e Camarão Sertão Vira Mar (filé de camarão com molho de requeijão de Minas e salsinha, servido na panela de pedra sabão, com arroz de castanhas de caju, farofa de coco e salada orgânica de rúcula e manga. Ambos muito competentes!

Café expresso ruim, tipo “chá-fé”.

Detalhe1: Os nomes dos pratos são divertidos e muito criativos ...
Detalhe2: *Prato da Boa Lembrança (o restaurante faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, ao saborear o prato o cliente ganha um prato de cerâmica de coleção).
Detalhe3: Para os mais audaciosos ... arrisque o “Arroz de Quenga Rica”, costelinha de porco, frango caipira, três tipos de lingüiça (calabresa, mineira e defumada) mais carne de sol, ervilha, milho verde, passas, codorna e banana frita ... ufa!

Dani Tuci

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