17 setembro 2007

Alta gastronomia em Gramado …


Belle Du Valais – Av. das Hortênsias, 1432– Gramado – RS
http://www.belleduvalais.com.br/

O restaurante intitula-se “O Melhor Restaurante Suíço do Brasil” e não faz feio ...
Decoração sofisticada. Ambiente muito agradável. Ótima pedida para um jantar “romântico-comemorativo” ...

Couvert: pães (branco e integral), torradas, manteiga temperada, azeitonas pretas, ovos de codorna cozidos, patês de fígado, de tomate seco, de azeitonas verdes e de atum.

Pratos: Filé de Merluza com molho de mostarda e mel acompanhado de legumes (muito competente!) e Filé de Linguado com molho de camarões e cuscuz com redução de aceto balsâmico (levíssimo!).

Vinho: Pêra Manca 2004 - Branco (um clássico!)

Sobremesa: Mil folhas de baunilha com morangos ... tudo perdido!
Vinho de sobremesa: Oremus 2003 – Late Havest (vinho tipo Tokaji – origem húngara) ... não é de tomar rezando, mas uma ótima pedida!

Café expresso com petit fours ... chocolates e variações interessantes.
Detalhe1: Cardápio assinado por Soraya e Joaquim Oliveira.
Detalhe2: Melhor carta de vinhos da região.
Detalhe3: As opções de entradas eram sem graça e não apresentavam nada de novo.
Detalhe4: $$$$

Dani Tuci

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