27 agosto 2007

Bacalhau da Serra ...

Sr. Bacalhau – Rua 14 de Julho, 511 – Centro – Serra Negra – SP
www.circuitodasaguas.com.br/srbacalhau

Aberto de Quinta à Domingo.
Serviço atencioso.
Ambiente pequeno e agradável. Música portuguesa ao fundo. Quadros evocando a Cidade do Porto, cidade natal do proprietário (Chef José Martins).

Couvert: pão quentinho com ervas, torradas com orégano e parmesão derretido e fatias finas de ciabatta. Manteiga, azeite extra virgem “Herdade do Esporão” (português, claro!), sardela e patê de manjericão com castanha de caju.

Entradas: Não foram provadas (bolinho de bacalhau, caldo verde, alheiras e lingüiça apimentada).

Prato: Bacalhau à Moda do Porto (para duas pessoas, muito bem servido). Postas altas de bacalhau assado com azeite e finas fatias de alho frito, acompanhando cebolas, batatas assadas, arroz branco e brócolis gigantes suficiente para alimentar uma família ... por uma semana inteira.
Leve, delicioso!
Sobremesa: Papos de Anjo foram recusados, pelo medo de que se tratasse de “papo furado” sobre o “sexo dos anjos” ...

Café expresso, acompanhado de um chocolatinho.

Detalhe1: O Chef traz pessoalmente o prato à mesa, em bela apresentação.
Detalhe2: Preço $$$$ é mais salgado do que o bacalhau ...
Detalhe3: Serra Negra, além malhas, artigos em couro, queijos e doces, também é a terra do café.

Dani Tuci

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