08 março 2007

Influência italiana …

Marcelo Cocina Italiana – Puerto Madero (Buenos Aires – Argentina)

Chefs: Marcelo Piegari e Adolfo Astigarraga

Ambiente agradável. Não é um restaurante para turistas. Só os locais freqüentam (é para ver e ser visto!).

Couvert: Só vieram os pães e grissinis (sem manteiga ou patê ???) Estranho …

Pratos Degustados: *Gnocchi de batata com molho de ragu de cordeiro (muito rico!!!) e “Crespelle de centolla gratinati” - um crepe delicado recheado com centolla (tipo de carangueijo enorme que pode ser encontrado em várias regiões do mundo, como a costa do Chile, Argentina e do Caribe) com molho béchamel (molho branco) gratinado (maravilha!!!)

Vinho Saint Felicien (Cabernet Sauvignon) 2005

Sobremesa: Crepe de doce de leite portenho+ calda de chocolate quente + nozes picadas + sorvete de baunilha (sobrou competência!!!)

*Gnocchi: Massa à base de batatas cozidas e amassadas com farinha de trigo, manteiga e ovos. É cortada em pequenos cilindros que são cozidos em água e sal. Tradicionalmente usa-se comer gnocchi no dia 29 de cada mês, com nota de dinheiro debaixo do prato.

Dani Tuci

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